Rioja, Inedito 3/3 2018, Lacus, Espagne

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Region: Rioja

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Viticulture: 

70% Grenacha, 15% Tempranillo, 15% Graciano

3/3 représente les 3 cépages. Agriculture biologique.

Vinification: 

Souvent, le Rioja donne les vins les plus ‘boisés’ en Europe. Ici, par contre, le vinification et élévage à lieu en cuves inox pour montré le pureté du terroir.

Often, Rioja gives very oaky wines. Here, the fermentation and aging is in stainless steel so as to show the terroir in a pure way.

Dégustation:

Au nez, un jolie jeu entre les framboises et mûres, avec un note de poudre de cacao – typique en Rioja et souvent confondue avec des arômes de bois. En bouche, il est moyennement corsé, soyeux, avec un tannin doux. Le cacao est très présent, avec le framboise et certise en fin de bouche. Très beau.


The nose plays between red fruit and dark fruit smothered in cacao powder – classic Rioja. The palate is medium body with a gently, chalky tannin and fresh acidity. The red fruit continues, but the cacao is the star here. Very pleasant.

 

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